PARTNERWEHR RENNINGEN - DEUTSCHLAND

Niederschrift Protokollbuch Seite 33/1974

Die Freiwillige Feuerwehr Röhrenbach beschließt mit der Freiwilligen Feuerwehr Renningen BRD eine Partnerschaft einzugehen.

Die Partnerschaft wurde vom Gemeinderat der Gemeinde Röhrenbach befürwortet.

Die Beurkundung findet beim nächsten Treffen mit unseren Kameraden aus Deutschland statt.

Röhrenbach am 30.Jänner 1974

Rudolf Altermann, V. Franz Wielach, Kdt Stv. Rudolf Scheidl, Kdt.

Richard Schneck Kdt. Kurt Bader Abt. Kdt.

Am 13.07.1974 ist es soweit die Partnerurkunde wird in Renningen von allen Partnerwehren und Bürgermeistern unterzeichnet.Die Feuerwehren Altenburg, Feinfeld, Fuglau, Röhrenbach, Tautendorf und Winkl gehen mit der Feuerwehr Renningen eine Partnerschaft ein.

Seit 40 Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen den Feuerwehren Altenburg, Feinfeld, Fuglau, Röhrenbach, Tautendorf und Winkl mit der Feuerwehr Renningen und Malmsheim (BRD). Zu diesem Anlass fand im Schlosspark Greillenstein eine Florianimesse zu Ehren verstorbener Kameraden statt. Feuerwehrkurat Abt P. Thomas Renner zelebrierte den Gottesdienst. Unterabschnittskommandant Alois Wazlawik berichtete über das erste Treffen (bei den Leistungsbewerben in Horn 1973) bis zum unterzeichnen der Partnerschaftsurkunden 1974 in Renningen. Als Erinnerung an die Bewerbe wurde ein Löschangriff mit Teilnehmern aus Deutschland und Österreich durchgeführt. Moderatorin Verena Hainzl ließ diese Zeit in Form von Interview`s verschiedener Personen Revue passieren. Zum Abschluss wurden Fahnenbänder und Urkunden und Auszeichnungen überreicht.

40 Jahre gelebte Partnerschaft, Festakt im Schlosspark Greillenstein

Organisationsplan Gruppe I Gruppe II Reservisten Fahrzeuge Partnerwehr Notruf Sicherheit Vorbeugender Brandschutz Geschichte Geburtstage Geburtstage 2016 Rückblick 09 -16 Wir trauern um ...