News der Feuerwehr Röhrenbach!
Kindergarten 2017 Volksschule 2017 APAS Florianifeier 2017 Mitgliederversammlung 2017

Neuester Bericht:

Abschnittsbewerbe Altpölla  AFT- in Steinegg Kindergarten 2016 Volksschule 2016 Diamantene Hochzeit Florianifeier Wahl 2. KDTSTV Hochzeit Sabrina Mitgliederversammlung 2016

Am Freitag, den 20.05.2016 besuchte die Feuerwehr den Kindergarten Röhrenbach.

Um den Kindern die Angst vor der Feuerwehr zu nehmen, wurden wir zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen.

Kommandant Rupert Genner sprach mit den Kindern über die Aufgaben und Tätigkeiten der Feuerwehr sowie das Verhalten und alarmieren im Brandfall.

Bei dieser Gelegenheit wurde gleich ein geordneter Ausmarsch zum vorgesehenen Sammelplatz durchgeführt. Zum Abschluss durften die Kinder das Feuerwehrhaus besuchen. Die Attraktion war mit Sicherheit die Kübelspritze, mit der es an einer Tafel Treffsicherheit zu beweisen galt. Zum Abschluss wurden die Kinder auf eine Jause eingeladen.

Fotos: Gerhard Steininger